25 fevereiro 2021

São Paulo: Fugindo da fome, pais mandam os filhos de volta à escola

João Vitor Cadillo, 42 anos, não sabe o que é comprar carne vermelha em casa há meses. Desempregado, o ambulante peruano que vive no Brasil há mais de 20 anos tomou uma decisão difícil junto com sua esposa: preparar Bruna, a filha de 11 anos, para voltar às aulas presenciais em meio à pandemia. Além de se preocupar com a falta de adaptação com o ensino à distância, ele teme pela alimentação da primogênita, que está na pré-adolescência. Bruna tem ido a uma escola estadual na periferia de Franco da Rocha, na Grande São Paulo, uma vez por semana, das 7h às 12h30. Lá, ela se serve de pão com manteiga e leite com achocolatado no café da manhã e macarrão no almoço. “Ela precisa se alimentar direitinho, está em fase de crescimento. Lá [na escola] eles fazem uma comida saudável”, diz o pai. Para levar comida para casa, Cadillo analisa os preços dos alimentos em folhetos de supermercado e vai onde está mais barato. Aos domingos, vai ao fim da feira para comprar verduras, legumes e peixes mais baratos, a popular xepa.


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