Nos dias de muito calor, qualquer
refeição mais pesada pode provocar aquela sensação de 'moleza' e até queimação
no estômago. Mas há uma saída para quem quer uma alimentação saudável e
refrescante. Nesta quinta-feira (7), o 'MGTV 1ª Edição', da Globo,
mostrou uma receita refrescante de salada de feijão branco, ideal para os
dias quentes. Quem ensina a fazê-la é o chef de cozinha Renato Lobato.
Salada
de feijão branco - Ingredientes:
2 xícaras de feijão branco cozido
½ xicara de tomate cereja cortado ao
meio
¼ pimentão amarelo em tiras
½ cenoura cortada em diagonal e
previamente cozida
½ xícara de brócolis em buquê
¼ cebola roxa picadaSalsa e coentro
picados
½ xícara de azeite2 colheres (sopa) de
aceto balsâmico
Raspas de limão siciliano
Modo
de preparo:
Cozinhe a cenoura e o brócolis
deixando-os “al dente”. Em uma vasilha, coloque o feijão já cozido, o tomate, o
pimentão, a cenoura, o brócolis, a cebola e o cheiro-verde. Misture bem.
Tempere com sal e pimenta. Para o molho, coloque o aceto balsâmico com as
raspas de limão siciliano. Bata e coloque sobre a salada, ensinou o chef ao
programa.