O feriado
de Páscoa reúne a família desde a Sexta-feira Santa para almoços e jantares,
mas essas refeições não devem ser sinônimo de excessos. Alguns truques podem
ajudar a ter uma melhor noção do seu apetite, evitando comer demais, não apenas
nesta época do ano.A revista
Boa Forma explica como é possível comer de forma consciente:
Avalie o
nível da sua fome. Antes de qualquer refeição classifique a sua fome numa
escala de 1 a 10. Depois de ter essa noção será mais fácil saber qual a porção
que você precisa comer. Mantenha-se consciente dos sinais de saciedade antes
avançar para uma segunda porção.
Longe dos
olhos, longe do pensamento. Sirva-se na cozinha e dê prevalência aos legumes,
grãos e proteína. Faça a refeição longe das panelas para não se deixar seduzir
pela ideia de poder repetir o prato mesmo sem ter fome. Coma devagar para
sentir quando estiver satisfeito. Alguns nutricionistas também sugerem que use
um prato de sobremesa para ter a ilusão de que está comendo mais do que o que
realmente tem no prato.
Respire
calmamente. Faça cinco respirações profundas antes de comer, olhe ao seu redor,
tome tempo para apreciar a comida em todos os sentidos: aparência, aroma e
textura. Mastigue muito bem, lentamente e vá apreciando cada garfada.