Uma ótima
ideia é oferecer o ovo feito por você de presente para alguém querido. O mimo
vai ser autêntico e personalizado. Veja abaixo o passo a passo, publicado pelo
portal MdeMulher:
LISTA DE
INGREDIENTES:
75 gramas
de açúcar
1 colher
(chá) de margarina
50 gramas
de amendoim sem pele ou castanha de caju
500
gramas de chocolate branco derretido
MODO DE
PREPARO:
Em uma
panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até
formar uma calda caramelada. Retire do
fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem. Espalhe a
mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina. Depois de
fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando
para isso um martelinho de cozinha. Reserve. Derreta o
chocolate branco conforme as instruções da embalagem. Com uma
colher, espalhe uma camada do chocolate derretido em uma forma para ovo de
Páscoa de 500g. Leve à
geladeira para secar por apenas 2 minutos. Espalhe
outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira por mais 2 minutos. Misture o
crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada. Volte à
geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos. Desenforme
o ovo e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate.