15 dezembro 2024

Saúde: Alimentos com pouca gordura e muita proteína para incluir na dieta

As proteínas são essenciais para a construção e crescimento de todos os tecidos do corpo, inclusive dos músculos. Fontes de origem vegetal também podem ser boas alternativas para incluir na dieta, por terem baixo custo e apresentarem menor teor de gordura se comparados aos de origem animal. Algumas pessoas não sabem, mas além de itens já conhecidos, como ovos e carnes, existem algumas matérias-primas “superpoderosas” quando o assunto é aporte proteico. Na lista, entram alimentos como lentilha, tofu e quinoa. De acordo com o médico pós-graduado em nutrologia Christian Aguiar, é preciso, antes, examinar o valor nutricional do alimento como um todo. Nessa comparação, tanto proteínas animais quanto vegetais apresentam prós e contras. Enquanto os vegetais fornecem mais fibras e menos gorduras saturadas, as proteínas animais são fonte de micronutrientes. Se você é vegetariano ou apenas quer controlar o consumo de carne, algumas sugestões são clássicos presentes na mesa dos brasileiros. “Combinações como arroz com feijão, apesar de não ter um teor proteico tão alto, formam em conjunto uma fonte completa de proteínas”, sugere o especialista.

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