Pular, dançar, se divertir e brincar
todos os dias de folia até o corpo dizer “chega!” farão parte da rotina de
milhões de brasileiros nos próximos dias. Curtir o carnaval é fundamental, mas
não descuidar da saúde, do equilíbrio do organismo é ainda mais essencial,
principalmente quando o assunto rotina alimentar. A chefe do serviço de
nutrição do Serviço de Cirurgia Plástica da Santa Casa do Rio de Janeiro, Bia
Rique, explicou uma receita saudável, gostosa, rica em nutrientes e de fácil
preparação para aguentar com saúde os dias de folia. Confira o passo a passo:
Ingredientes
1 xícara de alface roxa picada;
½ xícara de espinafre picado;
¼ xícara de pepino japonês com casca, cortado em cubinhos
pequenos;
1 xícara de manga cortada em cubinhos;
Peito de peru assado no forno cortado em tirinhas finas;
1 colher (chá) de azeite extravirgem;
1 colher (chá) de vinagre balsâmico;
1 colher (sopa) de queijo minas padrão ralado.
Modo de preparo
Pique a alface e o espinafre, misturando-os a seguir ao pepino e
a manga previamente cortados em cubinhos. Acrescente então o peito de peru
assado no forno cortado em tirinhas finas, o azeite, o vinagre balsâmico e
salpique com o queijo minas ralado no ralo grosso.
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