Nada melhor do que uma sobremesa para
curtir a semana do jeito certo, não é mesmo? Em 30 minutos, você terá um
resultado incrível, rendendo até 15 porções. Inclusive, você ainda pode alterar
os ingredientes de acordo com as suas preferências, utilizando outras frutas
para intensificar o gostinho do seu bolo. Veja o modo de preparo abaixo:
Ingredientes:
1 pacote de biscoite Richester maizena
500g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
1 colher (sobremesa) de margarina
Mousse de Ricota:
500g de ricota, amassada
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Calda de Morango:
250g de morangos picados
10 colheres (sopa) de açúcar
Para Decorar:
1 pacote de biscoito Richester amori tortinhas de chocolate
Modo de Preparo:
Passo 1 - Comece preparando a massa.
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de
leite e mexa delicadamente. Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e
envolva bem com o creme de chocolate. Unte com margarina uma forma desmontável
(25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.
Passo 2 - Prepare a calda de morango. Em
uma panela pequena, junte os morangos, açúcar e leve ao fogo baixo até os
morangos ficarem macios e reserve.
Passo 3 - Prepare o mousse de ricota.
Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao
banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador a
ricota, leite, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha e despeje
o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
Passo 4 - Retire a torta da geladeira,
desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito
recheado e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
0 comments:
Postar um comentário