Na tentativa de reduzir o consumo calórico do dia, há muitas pessoas que deixam de tomar
o café da manhã, mas é unanimidade entre os
especialistas que esta atitude é muito perigosa para a saúde e não deve ser
praticada, apesar de
existirem alimentos que devem ser evitados a esta hora do dia. Aliás, existem muitas razões
para não pular a refeição que é tida como a mais importante do
dia. Mas se a quantidade de calorias que se ingere no café da manhã lhe
preocupa, há formas de cortar nas calorias sem cortar na qualidade desta
refeição e ainda torná-la mais saudável. A revista Self compartilhou algumas
dicas:
1. Em vez de fazer um sanduíche,
coloque os seus ingredientes favoritos apenas sobre uma fatia de pão;
2. Em vez de sucrilhos (que têm muito
açúcar, portanto, calorias) opte por comer overnight oats;
3. Evite adicionar açúcar – pois são
calorias extras absolutamente desnecessárias. Por isso, escolha iogurtes
naturais e manteiga de amendoim ou doce sem açúcares adicionados;
4. Se precisa adoçar o iogurte,
adicione frutas. No chá ou no café, escolha mel em vez de açúcar;
5. Se fizer uma omelete ou ovos
mexidos, pode cortar nas gemas para reduzir o número
de calorias consumidas.