09 julho 2016

MA QUE BELLA: Penne Integral "alla puttanesca"

Um bom almoço de fim de semana pede uma massa caprichada. Com bastante molho, as tradicionais receitas italianas são sempre uma boa pedida, e a tradicional massa "alla putanesca" nunca decepciona. Para impressionar os familiares com uma refeição deliciosa, confira esta receita, disponibilizada pelo Portal Umami, e se sinta como um verdadeiro italiano. Mamma mia!
Ingredientes (rende 4 porções)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho cortados em lâminas
1 lata de sardinha, em pedaços
1 lata de atum, escorrido
2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva (25 g)
1 colher (sopa) de azeitonas-pretas descaroçadas e cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de champignon, em lâminas (30 g)
2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 ml)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manjericão picado
250 g de macarrão tipo penne integral cozido
Modo de Preparo
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho por 1 minuto, ou até dourar. Junte a sardinha, o atum, as alcaparras, as azeitonas e o champignon, e misture bem. Acrescente a polpa de tomate e o sal, e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos. Adicione o manjericão, misture e retire do fogo. Regue o macarrão, misture e sirva em seguida.
Compartilhar:

Copyright © Blog do Monteiro | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com