Um bom almoço de fim de semana pede uma
massa caprichada. Com bastante molho, as tradicionais receitas italianas são
sempre uma boa pedida, e a tradicional massa "alla putanesca" nunca
decepciona. Para impressionar os familiares com uma refeição deliciosa, confira
esta receita, disponibilizada pelo Portal Umami, e se sinta como um verdadeiro
italiano. Mamma mia!
Ingredientes
(rende 4 porções)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho cortados em lâminas
1 lata de sardinha, em pedaços
1 lata de atum, escorrido
2 colheres (sopa) de alcaparras em
conserva (25 g)
1 colher (sopa) de azeitonas-pretas
descaroçadas e cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de champignon, em
lâminas (30 g)
2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400
ml)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manjericão picado
250 g de macarrão tipo penne integral
cozido
Modo
de Preparo
Em uma panela média, aqueça o azeite em
fogo alto e refogue o alho por 1 minuto, ou até dourar. Junte a sardinha, o
atum, as alcaparras, as azeitonas e o champignon, e misture bem. Acrescente a
polpa de tomate e o sal, e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 5
minutos. Adicione o manjericão, misture e retire do fogo. Regue o macarrão,
misture e sirva em seguida.