Formado em administração de empresas, com MBA em marketing e experiência
em multinacionais, mas fazendo sucesso com salgadinhos e cerveja gelada. Esse é
o melhor resumi da história de Fernando Santos, que inovou o serviço de buffets
e criou o Boteco em Casa, empresa que reproduz o ambiente dos populares botecos
em festas e eventos. O empreendimento começou com outra cara e foi se adaptando
à medida em que Santos percebia a necessidade e a possibilidade de fazer
mais dinheiro. Em 2006 o negócio teve início como um restaurante fast
food, que servia comida de boteco dentro de um shopping center na zona oeste da
capital paulista. Mas tudo começou a mudar quando ele aceitou o pedido de um
amigo por uma festa particular: ali o empresário percebeu que
poderia oferecer mais que apenas comida. "Tínhamos um custo fixo alto
e precisávamos obter outras receitas, então comecei a fazer as festas. Deu
certo e comecei um negócio", conta. O restaurante, que havia mudado
de endereço para um bar no bairro boêmio da Vila Madalena, foi mantido em
funcionamento por mais um tempo até que a operação de eventos começou a tomar
grandes proporções. Foi aí que Santos fechou o estabelecimento e passou
a dedicar-se totalmente ao modelo de negócio atual. Uma
"experiência diferenciada" dentro da casa do cliente, como o
proprietário define: "Muitas vezes, quando você procura um bar ou
restaurante, você não tem aquela intimidade. Você está no ambiente com pessoas
que não conhece. Quando leva para casa, a pessoa tem o clima do boteco, mas só
com amigos. A comida não tem cerimônia para consumo, não tem formalidade
nenhuma. Isso gera descontração, integração entre as pessoas. Todo mundo
consegue conversar com todo mundo".
(IG)