18 abril 2016

Empresário fatura R$ 3,5 milhões levando boteco até a casa dos clientes

Formado em administração de empresas, com MBA em marketing e experiência em multinacionais, mas fazendo sucesso com salgadinhos e cerveja gelada. Esse é o melhor resumi da história de Fernando Santos, que inovou o serviço de buffets e criou o Boteco em Casa, empresa que reproduz o ambiente dos populares botecos em festas e eventos. O empreendimento começou com outra cara e foi se adaptando à medida em que Santos percebia a necessidade e a possibilidade de fazer mais dinheiro. Em 2006 o negócio teve início como um restaurante fast food, que servia comida de boteco dentro de um shopping center na zona oeste da capital paulista. Mas tudo começou a mudar quando ele aceitou o pedido de um amigo por uma festa particular: ali o empresário percebeu que poderia oferecer mais que apenas comida. "Tínhamos um custo fixo alto e precisávamos obter outras receitas, então comecei a fazer as festas. Deu certo e comecei um negócio", conta.  O restaurante, que havia mudado de endereço para um bar no bairro boêmio da Vila Madalena, foi mantido em funcionamento por mais um tempo até que a operação de eventos começou a tomar grandes proporções. Foi aí que Santos fechou o estabelecimento e passou a dedicar-se totalmente ao modelo de negócio atual.  Uma "experiência diferenciada" dentro da casa do cliente, como o proprietário define: "Muitas vezes, quando você procura um bar ou restaurante, você não tem aquela intimidade. Você está no ambiente com pessoas que não conhece. Quando leva para casa, a pessoa tem o clima do boteco, mas só com amigos. A comida não tem cerimônia para consumo, não tem formalidade nenhuma. Isso gera descontração, integração entre as pessoas. Todo mundo consegue conversar com todo mundo".
(IG)
Compartilhar:

Outras postagens

Copyright © 2025 Blog do Monteiro | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com