08 fevereiro 2025

Gengibre: Benefícios dessa raiz

O gengibre é uma raiz poderosa, repleta de nutrientes que oferecem diversos benefícios para a saúde. Além de ajudar na digestão e na redução de inflamações, também pode ser um aliado no combate à gripe e no fortalecimento da imunidade. Versátil, essa especiaria milenar pode ser usada de várias formas, desde molhos e bebidas até assados, biscoitos, bolos e sobremesas. Ou seja, incorporá-la à alimentação é mais fácil do que parece. A médica nutróloga Marcella Garcez, diretora e professora da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN), destaca os principais benefícios do gengibre para o organismo. Confira:

1 – Auxilia na perda de peso

O gengibre pode contribuir para o emagrecimento, pois suas propriedades ajudam a eliminar toxinas, favorecem o funcionamento do intestino e aceleram o metabolismo, estimulando a queima de gordura corporal.

2 – Alivia náuseas

A raiz é conhecida por sua ação contra enjoos, sendo especialmente útil para gestantes e pessoas que sofrem de cinetose (enjoo de movimento).

3 – Reforça a imunidade

Com propriedades antibacterianas e antifúngicas, o gengibre ajuda a prevenir infecções e fortalecer o sistema imunológico, sendo um grande aliado na proteção contra gripes e resfriados.

Compartilhar:

0 comments:

Postar um comentário

Copyright © Blog do Monteiro | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com