01 agosto 2024

Paris 2024: Rebeca Andrade brilha e conquista prata no individual geral da ginástica

Rebeca Andrade é a segunda ginasta mais completa dos  Jogos Olímpicos de Paris 2024. Na tarde desta quinta-feira (1º), a atleta brasileira conquistou a medalha de prata na final do individual geral, sendo superada apenas por Simone Biles. Na primeira rotação, Rebeca Andrade e Simone Biles passaram pelo salto sobre a mesa, prova em que a brasileira é a atual campeã olímpica. Ambas executaram saltos quase perfeitos e garantiram notas acima dos 15. Biles saiu na frente com a nota de 15.766, contra 15.100 de Rebeca. Em seguida, as atletas foram para as barras assimétricas, único aparelho em que Rebeca e Simone não conseguiram classificação para a final. A brasileira teve uma série limpa e garantiu a nota de 14.666. Por sua vez, Biles se desequilibrou e apresentou falha em sua passagem. A estadunidense ficou com a nota de 13.733, inferior ao que costuma pontuar no aparelho.