Extremamente versátil, a abobrinha é um
legume rico em vitaminas do complexo B e com baixíssimo índice calórico, o que
a torna ideal para ser usada no lugar da massa da lasanha e, assim, diminuir as
calorias do prato. Para preparar, é muito fácil, basta seguir o passo a passo
da receita:
Ingredientes
3 a 4 abobrinhas
300 g de ricota
5 tomates maduros
Ervas frescas ou secas
Sal
Pimenta-do-reino
Azeite
Parmesão ralado para gratinar
Modo de preparo
Lave bem as abobrinhas e seque-as. Fatie em lâminas no sentido
do comprimento, com espessura máxima de 0,5 cm. Coloque as fatias na fritadeira
sem óleo Mondial Grand Family e salpique com sal e pimenta. Programe o timer
para 3 a 5 minutos para que cozinhem levemente. Em uma tigela ou prato, amasse
bem a ricota, tempere com ervas, sal e azeite e reserve. Após lavar bem e secar
os tomates, retire as sementes e pique em pedaços bem pequenos. Se preferir,
triture-os rapidamente em um processador de alimentos. Tempere com sal, azeite,
ervas e pimenta, e reserve. Em uma travessa que caiba dentro da fritadeira,
inicie a montagem da lasanha, fazendo uma camada de abobrinha, depois, de
ricota e, em seguida, do molho de tomates frescos, repetindo as camadas até
preencher todo o recipiente. Finalize com parmesão ralado e leve para assar e
gratinar na fritadeira sem óleo Mondial Grand Family, programando o tempo para
15 a 20 minutos, a 180º C ou até que fique bem dourada. Sirva a seguir.
0 comments:
Postar um comentário