Salsa é uma planta medicinal muito
utilizada no tratamento de doenças renais, como infecções urinárias e
pedras nos rins, e no tratamento de problemas como gases intestinais, prisão de
ventre e retenção de líquidos. Tanto as suas folhas quanto as suas sementes e
raízes são utilizadas para fazer remédios naturais, além de poderem ser
utilizadas como tempero na culinária. Contudo, a salsa pode (e deve!) ser
considerada um superalimento, por todas as suas qualidades e benefícios. Confira
na galeria acima sete destes benefícios:
Previne o câncer - Ao ativar a glutationa, um potente antioxidante no organismo, a
salsa ajuda a prevenir a doença;
Previne o aparecimento de pedras nos rins - A salsa estimula a eliminação de líquidos e ajudar a limpar os rins;
Protege o sistema imunológico - Por ser rica em vitamina C e ter propriedades antibacterianas, a salsa
dá aquele up no sistema imunológico;
Previne AVC - Por evitar a formação de coágulos de sangue, a salsa é uma
excelente aliada na prevenção do AVC;
Previne resfriados - A salsa é rica em antioxidantes como óleos essenciais, vitamina C e
flavonoides, especialmente a luteolina, que ajudam a prevenir resfriados;
Dimunui a
retenção de líquidos - A salsa é bastante diurética;
Previne a anemia - Por ser rica em ferro e ácido fólico, a salsa é uma excelente opção de
erva para as gestantes ou mulheres que querem engravidar.
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