A nutricionista Verônica Laino apontou,
em seu blog no UOL, cinco erros que você pode estar cometendo ao fazer o suco
verde. Veja:
Adoçar o suco
Se você acha que o suco ficou com um sabor muito amargo ou
azedo, não adianta colocar açúcar para tentar adoçá-lo, pois esse é um
carboidrato refinado, com alto índice glicêmico e que deve ser evitado durante
o processo de emagrecimento.
Sucos
industrializados
Os sucos de caixinha (mesmo os integrais e sem açúcar) e as
bebidas vegetais à base de soja possuem alta concentração de carboidrato e,
como a ideia é emagrecer, devemos reduzir o consumo de carboidrato das nossas
refeições. Então use apenas água para bater o suco.
Frutas em excesso
O ideal é fazer o suco com apenas uma porção de fruta. Então, se
você já usou uma maçã, não deve acrescentar um fatia de abacaxi nem bater o
suco com água de coco ou suco de laranja. Frutas são fonte de carboidratos e
podem levar ao ganho de peso.
Guardar na
geladeira
Se guardar na geladeira, uma grande parte dos nutrientes acabará
se perdendo. Por isso, o ideal é fazer e consumir logo em seguida. Para
facilitar, você pode congelar os ingredientes sem batê-los, por exemplo,
colocando em um saquinho. Ao acordar, é só pegar do freezer e bater o conteúdo
no liquidificador.
Acrescentar o suco
em uma refeição
Ele deve entrar no lugar de algum item, por exemplo, no seu café
da manhã você consome duas fatias de pão, então, a partir de agora, você
consumirá apenas uma fatia e a bebida.
0 comments:
Postar um comentário