Além de ser saboroso e muito saciante, o grão-de-bico também é super
saudável. O site Care2 destaca cinco boas razões para incluir mais
grão-de-bico na sua dieta:
Ajuda a controlar os níveis de açúcar
no sangue. De acordo com o Medical News Today, estudos mostram que os altos níveis
de fibra presentes no grão-de-bico podem ajudar a regular os níveis de açúcar em
pessoas com diabetes tipo 1. Isto porque como a fibra desacelera a digestão, o
açúcar atravessa o sistema digestivo e chega à corrente sanguínea de forma mais
gradual, prevenindo a necessidade repentina de insulina que o corpo dos
diabéticos tem dificuldade em produzir.
Promove a saúde cardiovascular e regula
o colesterol. O grão-de-bico é muitas vezes comido como substituto da carne, o que
pode ser ótimo para quem quer controlar o colesterol e promover a saúde
cardiovascular.
Fornece nutrientes amigos da saúde
óssea. O grão-de-bico contém um benéfico
‘coquetel’ de nutrientes que contribuem para a saúde dos ossos. Contem
magnésio, potássio e cálcio – o trio de minerais amigos dos ossos – e ainda
contêm fosfato, ferro e zinco que suportam o esqueleto.
Tem propriedades ‘detox’ e
anti-cancerígenas. O grão-de-bico contém selênio, um mineral que
contribui para a função hepática. Também se sugere que o consumo de selênio
pode prevenir alguns tipos de câncer pois, como antioxidante, ajuda a
neutralizar os radicais livres.
E é muito prático. Pode incluir o grão-de-bico em sopas, guisados, purês e cremes, saladas
ou como complemento.