23 novembro 2016

NUTRIÇÃO: 5 boas razões para comer mais grão-de-bico

Além de ser saboroso e muito saciante, o grão-de-bico também é super saudável. O site Care2 destaca cinco boas razões para incluir mais grão-de-bico na sua dieta:
Ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue. De acordo com o Medical News Today, estudos mostram que os altos níveis de fibra presentes no grão-de-bico podem ajudar a regular os níveis de açúcar em pessoas com diabetes tipo 1. Isto porque como a fibra desacelera a digestão, o açúcar atravessa o sistema digestivo e chega à corrente sanguínea de forma mais gradual, prevenindo a necessidade repentina de insulina que o corpo dos diabéticos tem dificuldade em produzir.
Promove a saúde cardiovascular e regula o colesterol. O grão-de-bico é muitas vezes comido como substituto da carne, o que pode ser ótimo para quem quer controlar o colesterol e promover a saúde cardiovascular.
Fornece nutrientes amigos da saúde óssea. O grão-de-bico contém um benéfico ‘coquetel’ de nutrientes que contribuem para a saúde dos ossos. Contem magnésio, potássio e cálcio – o trio de minerais amigos dos ossos – e ainda contêm fosfato, ferro e zinco que suportam o esqueleto.
Tem propriedades ‘detox’ e anti-cancerígenas. O grão-de-bico contém selênio, um mineral que contribui para a função hepática. Também se sugere que o consumo de selênio pode prevenir alguns tipos de câncer pois, como antioxidante, ajuda a neutralizar os radicais livres.
E é muito prático. Pode incluir o grão-de-bico em sopas, guisados, purês e cremes, saladas ou como complemento. 
Compartilhar:

Outras postagens

Copyright © 2025 Blog do Monteiro | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com