18 novembro 2016

DICAS: 4 alimentos que não se deve guardar no congelador

Seja por conveniência ou poupança, muitas pessoas compram ou fazem comida a mais e armazenam o que sobra no congelador, para ser comido alguns dias depois. As frutas e vegetais congelados, por exemplo, têm praticamente os mesmos benefícios das versões frescas, por isso não há problema em enviá-los para o congelador. Contudo, apesar de prática, a técnica não pode ser aplicada a todos os alimentos. O site Mashed destaca as comidas que ficam com um gosto terrível se forem congeladas. Iogurte e creme de leite não devem ser congelados, pois, durante o descongelamento, os seus compostos se separam e ficam líquidos. Grãos de café congelados até podem durar mais mas, por causa da umidade do ambiente, o gosto e aroma vão acabar se perdendo com o tempo. E pior: os grãos de café, como são porosos, podem até começar a absorver os sabores dos demais alimentos armazenados no congelador. Mesmo que nunca lhe tenha passado pela cabeça congelar maionese – ou algum prato que contenha a emulsão – fique sabendo desde já que a ideia não é nada boa, pois ao descongelar os componentes da maionese separam-se e ela vai virar uma espécie de gordura coalhada. Armazenar frituras pode parecer boa ideia, mas se colocá-los no congelador, ao retirá-los vai perder toda a crocância do empanado. 
Compartilhar:

Outras postagens

Copyright © 2025 Blog do Monteiro | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com