07 agosto 2016

DICAS: Como prevenir uma intoxicação alimentar durante as férias

As férias de verão pedem cuidados redobrados com a alimentação. Não, não falamos apenas da preocupação com a linha, falamos também do calor e do impacto nocivo das temperaturas altas em determinados alimentos. É necessário pôr em prática alguns truques para prevenir uma intoxicação alimentar ou um problema de saúde mais grave. Evitar a ingestão de água da torneira (seja líquida ou sob a forma de gelo) é uma das formas mais eficazes de fugir a uma possível contaminação de bactérias ou vírus, diz a revista Time. Deve-se dar preferência à água engarrafada, seja para beber ou para lavar os dentes. Quando se vai a um restaurante, deve-se também evitar a ingestão de alimentos crus ou levemente cozinhados. Aqui, é novamente o risco de contaminação pela água que está em causa, sendo o mais recomendado optar por refogados ou assados, uma vez que as temperaturas na hora de confecção são mais elevadas e, por isso, mais eficazes na hora de aniquilar agentes nocivos.A comida de rua é também algo que depende do país que se visita. Escolher os alimentos cozinhados a altas temperaturas e, claro, aqueles que parecem feitos no momento é fundamental para evitar uma intoxicação alimentar.
Compartilhar:

Outras postagens

Copyright © 2025 Blog do Monteiro | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com