30 agosto 2016

CÚRCUMA: Conheça as propriedades dessa especiaria que vale ouro

O açafrão-da-terra, mais conhecido como cúrcuma, pode ser comido fresco, em raíz - tal como o gengibre - ou em pó, sua versão mais comum. É um dos ingredientes mais consumidos da culinária indiana, asiática e paquistanesa, mas também tem propriedades medicinais graças ao seu ingrediente ativo: a curcumina. Com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, existem muito boas razões para incluir açafrão na dieta. Um estudo sugeriu até que o açafrão pode ajudar a prevenir a doença de Alzheimer. E ainda há várias formas de beneficiar das suas propriedades através da sua rotina de beleza. O site Pure Wow sugere algumas dicas para consumir esta especiaria: como agrega um sabor cítrico e apimentado à comida, é ótimo para usar em pratos que levem ovos, couve flor, arroz e carne. Adicionar açafrão no seu 'latte' ou na sua limonada também são boas formas de ingerir todas as propriedades desta especiaria. Um chá muito famoso por ser um poderoso antioxidante, denominado Golden Milk, é velho conhecido da medicina ayurvédica e é ingerido para melhorar a digestão. Mas, atenção, não deve consumir mais do que 600 g de cúrcuma em pó por dia, a não ser que o seu médico o recomende.
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