01 julho 2016

ESTUDO: Afinal, a manteiga é assim tão má para a saúde?

A manteiga não assim tão má à saúde e pode até atuar como protetora contra o diabetes tipo 2. Sim, estas são as mais recentes conclusões de um estudo da Universidade de Tufts e que vem para enterrar todas as teorias até agora defendidas e que diziam que o consumo de manteiga é altamente nocivo para a saúde. De acordo com a investigação, publicada na revista PLOS One e realizada pela investigadora Laura Pimpin, comer um pouco de manteiga não vai matar ninguém, embora este alimento continue a não ser considerado saudável para a saúde, devido ao elevado teor de gorduras saturadas que possui. Diz a investigadora que, na verdade, existem alimentos com os quais as pessoas se devem preocupar mais, até porque “a manteiga não é boa nem má”, tudo depende da quantidade e frequência de uso. “Se puder substituir a manteiga por óleos à base de plantas mais saudáveis, melhor”, diz a especialista que analisou um vasto leque de manteigas, margarinas e produtos de origem vegetal e integral. A investigação teve por base a revisão de nove estudos já publicados, com um total de 636 mil participantes de 15 países diferentes e que foram acompanhados entre os 10 e os 23 anos. A quantidade de manteiga consumida era entre um terço de colher de sopa até três colheres de sopa por dia. Os riscos de morte em geral e de doenças cardíacas e/ou diabetes foram analisados e colocados lado a lado com os vários tipos de alimento analisados, cujo foco estava na avaliação das gorduras existentes (fossem boas ou más).
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