22 março 2016

Alimentos que você pode e deve cultivar em casa

As hortas domésticas estão na moda e são muitos os motivos para aderir a esta forma de agricultura moderna: plantar em casa os alimentos que mais se gosta, produzi-los de forma orgânica e biológica e tê-los sempre à mão sem que seja necessário idas ao supermercado. Além disto, ter uma horta em casa pode ser um passatempo bastante saudável, tanto para o físico como para a mente. E existem alguns alimentos que se dão bastante bem neste tipo de cultivo urbano – seja em vasos e numa varanda, seja num pequeno terraço. Os tomates, por exemplo, são o ponto de partida de muitas pessoas que aderem a esta tendência, informou a BBC. Um tomate cultivado em casa é nutricionalmente mais rico do que aquele que é comprado nos supermercados, sendo maiores os níveis de potássio, fosforo, antioxidantes e vitaminas (A, C e E). Um outro alimento que pode ser facilmente cultivado em casa é a cenoura, que tem como requisito principal a humidade da terra. Plantável durante todo o ano, este alimento fornece excelentes níveis de vitamina A, antioxidantes e fibras, sendo um aliado da boa alimentação.E já a pensar numa salada feita com alimentos exclusivamente cultivados em casa, nada como acrescentar uns pimentos. Um terreno com bastante sol, sementes plantadas entre 40 e 50 centímetros e regas frequentes são os requisitos para se cultivarem pimentas amarelos, verdes e vermelhos de forma eficaz. Este alimento é rico em ácido fólico, magnésio, fibra e ainda vitamina C. Os espinafres são o quarto exemplo dado pela BBC, que revela que é possível cultivar este vegetal em pequenas hortas caseiras, uma vez que não necessitam de muito sol ou calor. Por fim, um outro alimento que pode e deve ser cultivado em casa é a ervilha, que se dá melhor com o clima do outono.
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