20 agosto 2015

SAÚDE: Proteína vegetal? Estas são as melhores escolhas

O consumo de proteína é importante para uma boa saúde muscular, contudo, muitas pessoas associam este nutriente apenas à carne, ao peixe e aos ovos, esquecendo-se de um vasto leque de outros alimentos altamente proteicos. É o exemplo dos vegetais. Para quem quer aumentar o consumo de proteína durante o dia, o site Mind Body Green revela as dez melhores proteínas vegetais.

Ervilhas - sejam ao natural, cozidas ou congeladas, as ervilhas são uma excelente fonte de proteína. Para quem não gosta do sabor e da textura deste alimento, existe já no mercado especializado em alimentação saudável um produto em pó à base de proteína de ervilha, ideal para juntar a batidos ou sucos matinais.

Espinafre - além de ser um excelente antioxidante e de fornecer bons níveis de vitaminas e minerais, o espinafre é também proteico.

Repolho - é uma das proteínas mais ‘potentes’ e que deve ser incluída numa alimentação saudável e equilibrada. Como é versátil, pode ser incluído em saladas, sopas ou juntamente a preparados.

Brócolis - Fibra, antioxidantes, minerais e, claro, proteína. Seja em saladas, sopas, cozido ou juntamente com produtos de origem animal, os brócolis são sempre uma excelente alternativa.

Broto de feijão - Quanto mais frescos, melhor. Os brotos de feijão são altamente proteicos e podem ser um ótimo acompanhamento em saladas ou recheio de sanduiches.

Cogumelos - As variedades cordycep, reishi e maitake são as mais nutritivas e saciantes e também aquelas que mais proteína possuem. Para quem quer reduzir o consumo de produtos de origem animal, os cogumelos são a escolha certa.

Couve-de-Bruxelas - Apesar do seu sabor intenso e amargo, este vegetal é rico em fibra e proteína, podendo ser adicionado a guisados, assados ou até mesmo grelhados.

Alcachofra - Não muito comum na alimentação da maioria de famílias, as alcachofras são outra das opções proteicas que podem proporcionar uma melhoria da saúde e da energia.

Espargos - Para quem quer aumentar o consumo de proteína e, ao mesmo tempo, desintoxicar o corpo, os espargos são os melhores aliados da alimentação. Podem ser cozidos ou grelhados.

Milho – Fibra e proteína são os principais nutrientes deste alimento, também versátil e uma excelente escolha para os mais novos.
(Notícias ao Minuto)
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