O
consumo de proteína é importante para uma boa saúde muscular, contudo, muitas
pessoas associam este nutriente apenas à carne, ao peixe e aos ovos,
esquecendo-se de um vasto leque de outros alimentos altamente proteicos. É o
exemplo dos vegetais. Para quem quer aumentar o consumo de proteína durante o
dia, o site Mind Body Green revela as dez melhores proteínas vegetais.
Ervilhas
- sejam ao natural, cozidas ou congeladas, as ervilhas são uma excelente
fonte de proteína. Para quem não gosta do sabor e da textura deste alimento,
existe já no mercado especializado em alimentação saudável um produto em pó à
base de proteína de ervilha, ideal para juntar a batidos ou sucos matinais.
Espinafre
- além de ser um excelente antioxidante e de fornecer bons níveis de vitaminas
e minerais, o espinafre é também proteico.
Repolho
- é uma das proteínas mais ‘potentes’ e que deve ser incluída numa alimentação
saudável e equilibrada. Como é versátil, pode ser incluído em saladas, sopas ou
juntamente a preparados.
Brócolis
- Fibra, antioxidantes, minerais e, claro, proteína. Seja em saladas,
sopas, cozido ou juntamente com produtos de origem animal, os brócolis são
sempre uma excelente alternativa.
Broto de feijão
- Quanto mais frescos, melhor. Os brotos de feijão são altamente proteicos e
podem ser um ótimo acompanhamento em saladas ou recheio de sanduiches.
Cogumelos
- As variedades cordycep, reishi e maitake são as mais nutritivas e saciantes e
também aquelas que mais proteína possuem. Para quem quer reduzir o consumo de
produtos de origem animal, os cogumelos são a escolha certa.
Couve-de-Bruxelas
- Apesar do seu sabor intenso e amargo, este vegetal é rico em fibra e
proteína, podendo ser adicionado a guisados, assados ou até mesmo grelhados.
Alcachofra
- Não muito comum na alimentação da maioria de famílias, as alcachofras são
outra das opções proteicas que podem proporcionar uma melhoria da saúde e da
energia.
Espargos
- Para quem quer aumentar o consumo de proteína e, ao mesmo tempo, desintoxicar
o corpo, os espargos são os melhores aliados da alimentação. Podem ser cozidos
ou grelhados.
Milho
– Fibra e proteína são os principais nutrientes deste alimento, também versátil
e uma excelente escolha para os mais novos.
(Notícias ao Minuto)