01 janeiro 2015

Bebeu demais na virada? Veja o que comer e beber para se livrar da ressaca

A festa da virada foi boa, você encontrou seus amigos e, claro, celebrou a chegada de 2015 com umas doses além das recomendadas. Se você não bebeu muita água enquanto ingeria álcool, não dormiu direito e se alimentou mal, é preciso agir rápido para que você consiga aproveitar o feriadão de hoje. Além de boas horas de descanso e litros de água, alguns alimentos ajudam a amenizar o estrago: Água de coco: o álcool tem ação diurética e faz com que a pessoa perca muito potássio e sódio. Além de hidratar, água de coco repõe estes minerais; Refrigerante de limão: estimula a produção da enzima ALDH, que metaboliza o álcool ingerido, além de conter água e açúcar, que sempre ajudam; Bananas: possuem potássio e sódio e diminuem as câimbras, cansaço excessivo e as dores musculares; Laranja: também tem potássio e sódio; Macarrão: alimento rico em carboidratos que, após ser digerido, se transforma em açúcar para o corpo; Bolos: têm ação similar à do macarrão; Pães: também são alimentos ricos em carboidratos; Ovo: o corpo produz acetaldeído, substância tóxica, quando detecta o álcool no organismo. Em seguida, produz glutationa para evitar a intoxicação. O ovo é rico em uma proteína que contém glutationa; Tomates: são ricos em vitamina C, glutationa e potássio; Espinafre: contém ácido fólico, vitamina C e enxofre, nutrientes que ajudam a eliminar os sintomas da ressaca, pois colaboram com a limpeza do fígado.
(IG)
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