Muito se fala sobre os alimentos com calorias negativas, ou
seja, aqueles que têm calorias mas o organismo gasta mais energia para
digeri-los do que aquelas que foram ingeridas. A pessoa, portanto, perderia
calorias da melhor maneira possível: comendo. A nutricionista Laís Coelho, da
Natue, explica que ainda não existem estudos que comprovem esse fato, portanto
não se pode cientificamente afirmar a existência deles, mas, na prática, alguns
alimentos realmente causam esse efeito de emagrecer comendo. Na lista dos que no
resultado final não acrescentam calorias a mais no corpo entram as frutas e
verduras, além das carnes magras. “Além disso, existem também alguns alimentos
com ação termogênica, ou seja, são capazes de acelerar o metabolismo,
aumentando o gasto energético e ajudando a emagrecer, como o chá-verde, café
verde, óleo de cártamo e óleo de coco, entre outros”, conta. Embora causem esse
efeito interessante para quem busca perder uns quilinhos, incluir esses
alimentos na dieta é importante até para quem não precisa se preocupar em
manter a forma. “São benéficos à saúde, e devem ser incluídos na alimentação
diária com os outros grupos alimentares”, recomenda. Na "lista do
bem" entram alimentos como mexerica, espinafre, vagem, laranja, maçã,
melão, melancia, rúcula, chuchu, cenoura, brócolis, entre outros.
(Último Segundo)