09 junho 2012

Coq Au Vin (Galinha cozida ao vinho)

Coq Au Vin  (Galinha cozida ao vinho)



Coq Au Vin (Galinha cozida ao vinho)



    1. ½ galinha em pedaços
    2. 2 colheres (sopa) de manteiga
    3. 50 g de Bacon picado
    4. 2 colheres (sopa) de ervas frescas (tomilho, alecrim e louro)
    5. 250ml de demi-glace
    6. 20 unidades de batata bolinha assadas

    Mirepoix:

    1. 50g de cenoura em cubos
    2. 50g de alho poró
    3. 50g de Cebola
    4. 50g de Salsão

    Outros ingredientes:

    1. 1 cenoura pequena em bastonetes
    2. 100g de cogumelo paris fatiado
    3. 6 unidades de echalotes
    4. Sal a gosto
    5. Pimenta do reino a gosto

    Modo de Preparo


    • Coloque a galinha em uma vasilha junto com o mirepoix (é uma preparação que tem como finalidade realçador o sabor de outras preparações, sendo 50% de cebolas, 25% de cenoura e 25% de salsão) e as ervas de véspera para tomar gosto. Em uma panena derreta a manteiga e doure o bacon. Então transfira isto tudo para a panela junto com o demi-glace (caldo a base de galinha, escuro, bem reduzido e espesso) por 1 hora. Retire e reserve os pedaços de galinha, coe e volte para a panela. Mantenha cozinhando em fogo baixo até que fique espesso junto com os outros ingredientes. Quando estes legumes estiverem cozidos acrescente os pedaços de galinha reservados .
      Para montarseu prato, coloque de maneira harmoniosa seu coq au vin guarnecido das batatas bem quentes junto com brotos de sua preferência.


    Compartilhar:

    Outras postagens

    0 comments:

    Postar um comentário

    Copyright © 2025 Blog do Monteiro | Powered by Blogger
    Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com