Em vez de colocar água para o cozimento, coloque cebolas. Sim, as cebolas ao cozinhar soltam muita água que, ao se misturar com o vapor causado pela panela, é suficiente para cozinhar qualquer carne e deixá-la bem macia. Não se preocupe se você não gosta de cebola, ela se desfaz e forma um molho bem suculento e saboroso. Garanto que irá gostar.
Sirva com arroz branco, polenta, farofa, purê de batata ou de mandioquinha.
Ingredientes:
- 01kg de ossobuco bovino
- 06 cebolas médias em rodelas finas
- 03 dentes de alho picado
- 02 colheres de sopa de óleo ou azeite extra virgem
- 02 xícaras de chá de bacon picado
- 04 xícaras de chá de tomate sem semente picado
- 01 colher de sopa de extrato de tomate
- 01 xícara de salsa picada
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 01 colher de café de cominho em pó
Modo de preparo:
- Na panela de pressão quente, refogue o bacon no óleo ou azeite;
- Adicione o ossobuco e deixe dourar bem;
- Coloque o alho, misture e adicione as cebolas;
- Acrescente os tomates, o extrato de tomate, o sal e a pimenta a gosto;
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos ou até a carne ficar macia;
- Finalize com a salsa e o cominho;
- Sirva em seguida.
- (Yahoo)
0 comments:
Postar um comentário