07 junho 2012

PÉ NA COZINHA: Ossobuco na pressão sem água


Em vez de colocar água para o cozimento, coloque cebolas. Sim, as cebolas ao cozinhar soltam muita água que, ao se misturar com o vapor causado pela panela, é suficiente para cozinhar qualquer carne e deixá-la bem macia. Não se preocupe se você não gosta de cebola, ela se desfaz e forma um molho bem suculento e saboroso. Garanto que irá gostar.

Sirva com arroz branco, polenta, farofa, purê de batata ou de mandioquinha.

Ingredientes:

  • 01kg de ossobuco bovino
  • 06 cebolas médias em rodelas finas
  • 03 dentes de alho picado
  • 02 colheres de sopa de óleo ou azeite extra virgem
  • 02 xícaras de chá de bacon picado
  • 04 xícaras de chá de tomate sem semente picado
  • 01 colher de sopa de extrato de tomate
  • 01 xícara de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 01 colher de café de cominho em pó

Modo de preparo:
  • Na panela de pressão quente, refogue o bacon no óleo ou azeite;
  • Adicione o ossobuco e deixe dourar bem;
  • Coloque o alho, misture e adicione as cebolas;
  • Acrescente os tomates, o extrato de tomate, o sal e a pimenta a gosto;
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos ou até a carne ficar macia;
  • Finalize com a salsa e o cominho;
  • Sirva em seguida.
  • (Yahoo)
Compartilhar:

0 comments:

Postar um comentário

Copyright © Blog do Monteiro | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com