Existem alguns nutrientes
que, além de contribuírem com o emagrecimento,
ainda podem turbinar a saúde do cérebro, melhorar a cognição, causar impactos
positivos na memória e até elevar a imunidade. Um dos que se destacam nesse
quesito é o ômega
3. Para otimizar o consumo dessa gordura “do bem”, é preciso focar
em algumas matérias-primas específicas, e fazer a ingestão diária. Mais que ter
os benefícios acima listados, essa substância ainda colabora, ainda que
indiretamente, na queima
de gordura. Pensando nisso, selecionamos 8 alimentos fontes de ômega
3 para não faltar no cardápio: Salmão; Sardinha; Azeite; Ostras; Soja; Chia; Óleos
vegetais; e Nozes. Para quem não consegue ter acesso a esses alimentos
rotineiramente, o ideal é recorrer à suplementação. Ao adquirir o suplemento,
no entanto, é importante checar a presença do selo IFOS, que assegura que o
produto está livre de metais pesados.
(Metropoles)
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