Além de extremamente saborosa, pobre
em calorias e refrescante, a melancia apresenta inúmeros benefícios para a
saúde. Para incentivar o consumo da fruta, o portal Green Me apresentou seis
motivos pelos quais deve comer melancia todos os dias. Não se prive. Benefícios do
consumo diário de melancia:
1. Coração saudável
A melancia contém níveis elevados de
um notável antioxidante, chamado licopeno – também presente no tomate
– que é responsável por manter o coração jovem e evitar os danos provocados
pelos radicais livres. Além do licopeno,
a melancia contém potássio, que reduz o risco de ataque cardíaco
e ajuda a diminuir colesterol, melhora a pressão sanguínea e regula o
ritmo cardíaco.
2. Ossos fortes
O licopeno é também um promotor da
saúde dos ossos. Este antioxidante poderoso reduz a atividade de células ósseas
envolvidas no desenvolvimento da osteoporose. Os seus níveis altos de potássio
ajudam a reter cálcio, o que mantém os ossos e as juntas saudáveis.
3. Emagrece
Esta fruta é rica em água e pobre em
calorias, sendo assim uma ótima aliada para aqueles que pretendem perder peso.
A citrulina, encontrada na melancia, converte-se em arginina – um aminoácido –
que também contribui para a queima de gordura corporal.
4. Propriedades
anti-inflamatórias
A melancia está repleta de
flavonoides, carotenoides – como o licopeno – e triterpenoides fundamentais na
redução de inflamações e na neutralização dos radicais livres.
5. Previne o câncer
Novamente o licopeno entra em ação. O
carotenoide tem sido associado à redução do risco de vários tipos de câncer,
como da próstata, mama, pulmões, útero e cólon.
6. Cabelo e pele
saudáveis
A melancia contém uma boa quantidade
de beta caroteno, que se converte em vitamina A. A vitamina A exerce um papel
importante na produção de sebo no corpo e no crescimento muscular, o que serve
também para manter a pele e o cabelo saudáveis e hidratados.
Uma última dica é a de
ingerir a melancia com as sementes, que são ricas em proteína e em
fotonutrientes que mantêm o corpo saudável.
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