Ingredientes
2
ovos
1
xícara (chá) de leite morno
1
colher (chá) de sal
1
colher (sopa) de açúcar
1 kg
de farinha de trigo (aproximadamente)
margarina
e farinha de trigo para untar e enfarinhar
3/4
de xícara (chá) de farinha de trigo
3
tabletes de fermento biológico fresco (45 gramas)
1
xícara (chá) de água morna.
creme
de queijo
3
colheres (sopa) de manteiga
1
cebola ralada
3
colheres (sopa) de farinha de trigo
3
xícaras (chá) de leite
1 e
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
1
caixa de creme de leite (200g)
- sal
e noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo
Prepare
a esponja misturando a farinha de trigo, o fermento e a água em uma tigela,
mexendo até dissolver por completo. Cubra e deixe descansar em local aquecido por 2 horas. Para a massa, em uma tigela,
misture os ovos, o leite, o sal, o açúcar e a esponja. Junte a farinha, aos
poucos, misturando até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Cubra e
deixe descansar por 30 minutos. Modele bolinhas médias e coloque, uma ao lado
da outra, mantendo uma distância entre elas, em uma fôrma untada e enfarinhada.
Com uma faca afiada, faça 2 cortes sobre cada pão, formando uma cruz. Leve ao
forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do
forno e deixe esfriar. Para o creme, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo
médio, e refogue a cebola por 4 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 2
minutos, mexendo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Desligue o
fogo, coloque o queijo e mexa até derreter. Junte o creme de leite, misture e
tempere com sal e noz-moscada. Corte uma tampa de cada pão, retire parte do
miolo e preencha com o creme quente. Sirva em seguida, se desejar, polvilhado
com cebolinha picada.
0 comments:
Postar um comentário