15 abril 2019

CAFÉ DA MANHÃ: Pãezinhos recheados com creme de queijo


Ingredientes
2 ovos
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
3 tabletes de fermento biológico fresco (45 gramas)
1 xícara (chá) de água morna.
creme de queijo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
1 caixa de creme de leite (200g)
- sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de Preparo
Prepare a esponja misturando a farinha de trigo, o fermento e a água em uma tigela, mexendo até dissolver por completo. Cubra e deixe descansar em local aquecido  por 2 horas. Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o leite, o sal, o açúcar e a esponja. Junte a farinha, aos poucos, misturando até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Modele bolinhas médias e coloque, uma ao lado da outra, mantendo uma distância entre elas, em uma fôrma untada e enfarinhada. Com uma faca afiada, faça 2 cortes sobre cada pão, formando uma cruz. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Para o creme, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, coloque o queijo e mexa até derreter. Junte o creme de leite, misture e tempere com sal e noz-moscada. Corte uma tampa de cada pão, retire parte do miolo e preencha com o creme quente. Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com cebolinha picada.
Compartilhar:

Outras postagens

0 comments:

Postar um comentário

Copyright © 2025 Blog do Monteiro | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com