Com a situação econômica atual, é
preciso planejar os gastos e buscar o melhor custo-benefício na hora de fazer o
mercado. Essa iniciativa acaba diminuindo as opções de ingredientes disponíveis
em casa, dificultando as chances de preparar as receitas que queremos quando
temos vontade. Uma solução é inovar procurando outros jeitos de transformar
algo simples em um prato de primeira, charmoso e, claro, muito saboroso. O macarrão
parafuso, por exemplo, combina com todos os momentos da vida e é capaz de
deixar qualquer receita especial. Frito, ele fica crocante e serve até como
entradinha ou acompanhamento durante uma festa ou confraternização com os
amigos, ou assado, como no caso do Empadão
de Batata Doce com Recheio de Macarrão. Então, vista o avental, separe
tudo o que precisa e bote a mão na massa. Veja o modo de preparo:
Ingredientes:
Massa
Batata doce cozida
Farinha de Trigo (sem fermento) a gosto
Recheio
3 ovos
1 caixa de creme de leite
100g queijo (de sua preferência) ralado
Cascas de cenoura picada
Talo de couve-folha picado
Macarrão parafuso cozido
Sal e pimenta a gosto
Coentro
Modo de Preparo:
Massa
- Amasse a batata doce ou esprema num espremedor. Coloque a
farinha de trigo aos poucos e vá misturando até dar liga e virar uma massa que
dê para trabalhar sem grudar.
- Coloque a massa em um saco plástico e deixe descansar na
geladeira por 30min. Unte uma assadeira, coloque a massa, e espalhe
uniformemente.- Com o forno preaquecido, deixe assar por cerca de 15min a 180º
C.
Recheio
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, menos o coentro
e mexa bem. Coloque essa mistura na massa preaquecida e decore com os ramos de
coentro.
- Asse por cerca de 35 min a 180ºC ou até ficar dourada e com
recheio consistente.
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