A cocada é um doce muito querido pelos
brasileiros, mas a versão normal não é nada saudável, apesar do coco ser o
principal ingrediente. Isto porque a quantidade de açúcar ou leite condensado
incorporado pode elevar, e muito, a quantidade de calorias e de glicose da
receita. O coco possui propriedades bactericidas, antioxidantes,
antiparasitárias, hidratantes, hipoglicemiantes, hepatoprotetoras e
imunoestimulantes, além de ser uma excelente fonte de cálcio, magnésio,
fósforo, ferro, sódio, selênio, iodo, zinco, flúor e manganês. Já o maracujá
contém uma grande quantidade de antioxidantes, fibra, melhora a digestão, é
diurético e ajuda no tratamento de diversas doenças, como ansiedade, depressão,
hiperatividade, dificuldades do sono, nervosismo, agitação, pressão alta e
inquietação. Confira a receita:
Ingredientes
2 xícaras de coco em flocos (sem açúcar) ou rale o coco em tiras
grossas
1 xícara de xilitol
1/4 xícara de água
1/4 xícara de suco de maracujá
Óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o xilitol com o suco de maracujá até
derreter. Desligue o fogo, misture os outros ingredientes e mexa bem. Unte uma
forma ou travessa com o óleo de coco e coloque a mistura. Deixe esfriar e
sirva.
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