Não tem como negar que o queijo é um dos
ingredientes mais utilizados na culinária do mundo todo, sendo servido em
pratos quentes, frios, doces ou salgados. Produzido, principalmente, a partir
do leite da vaca, pode ser encontrado em diversos tipos, com consistência e
sabores diferentes. Alguns queijos são mais conhecidos do que outros e mais
fáceis de encontrar, como o muçarela, o provolone, o prato e o parmesão, por
exemplo. A Fortaleza, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina
dicas muito importantes para fazer molhos à base deste ingrediente tão presente
em nosso dia a dia. Confira:
Para fazer molhos e sopas, use queijos secos ralados ou úmidos, já que eles se dispersam mais
facilmente na água do que o cheddar ou o suíço;
Para evitar que os queijos fiquem empelotados e oleosos, rale-os em tiras bem finas. Acrescente o queijo ao líquido quente, mas não borbulhante. Mexa o menos possível para evitar a formação de tiras de
proteína. Acrescente um pouco de
farinha de trigo ou amido para evitar que as proteínas formem grumos ou que a
gordura se acumule.
Seguindo estes conselhos simples, você consegue um resultado
maravilhoso e ainda conquistará vários elogios do pessoal de casa.
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