09 janeiro 2019

GASTRONOMIA: Dicas para preparar o molho de queijo perfeito

Não tem como negar que o queijo é um dos ingredientes mais utilizados na culinária do mundo todo, sendo servido em pratos quentes, frios, doces ou salgados. Produzido, principalmente, a partir do leite da vaca, pode ser encontrado em diversos tipos, com consistência e sabores diferentes. Alguns queijos são mais conhecidos do que outros e mais fáceis de encontrar, como o muçarela, o provolone, o prato e o parmesão, por exemplo. A Fortaleza, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina dicas muito importantes para fazer molhos à base deste ingrediente tão presente em nosso dia a dia. Confira:
Para fazer molhos e sopas, use queijos secos ralados ou úmidos, já que eles se dispersam mais facilmente na água do que o cheddar ou o suíço;
Para evitar que os queijos fiquem empelotados e oleosos, rale-os em tiras bem finas. Acrescente o queijo ao líquido quente, mas não borbulhante. Mexa o menos possível para evitar a formação de tiras de proteína. Acrescente um pouco de farinha de trigo ou amido para evitar que as proteínas formem grumos ou que a gordura se acumule.
Seguindo estes conselhos simples, você consegue um resultado maravilhoso e ainda conquistará vários elogios do pessoal de casa.
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