Se você é daquelas pessoas que quando
chega na balada não pensa na ressaca do dia seguinte, e bebe como se não
houvesse amanhã, é bom ficar de olho nessas dicas que o nutricionista Naomi
Mead deu à revista Cosmopolitan EUA, revelando os benefícios de alguns
alimentos para diminuir os efeitos do álcool no dia seguinte:
1. Chá verde - Beber este chá ao longo do dia,
antes de ir para a balada, ajuda o fígado a procesar o álcool.
2. Beba água
antes, durante e depois - Se o corpo já estiver desidratado quando você começar a
beber, o álcool vai atuar mais depressa. Antes de começar, beba um copo de água
com limão e, sempre que possível, beba água enquanto bebe. E, claro, não se
esqueça de se hidratar no dia seguinte.
3. Coma antes de
beber - Comer
antes de beber atrasa o efeito do álcool no organismo. Comer depois não faz
tanta diferença assim.
4. Consuma boas
gorduras - Esqueça
o fast food e invista em gorduras boas, que irão lhe ajudar a diminuir a
velocidadde com que o alimento abandona o estômago, o que, consequentemente,
vai diminuir a velocidade com o qual o álcool é absorvido no organismo. Salmão,
abacate, nozes e azeite (ou azeitonas) são boas opções.
5. Consuma
ingredientes amigos do fígado - Ao longo do dia, coma alimentos com açafrão,
canela, couve, brócolis, beterraba e limão.
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