04 novembro 2017

QUEM NÃO QUER? Como fazer um delicioso caldinho de feijão

Indispensável na mesa do brasileiro, o feijão é um ingrediente muito versátil. Ele pode ser preparado da forma convencional, em forma de hambúrguer, feijão tropeiro, chilli beans e, claro, o caldinho, muito consumido após as festas para curar a ressaca no dia seguinte. Fazer o caldinho é muito simples e não requer nenhuma técnica especial. Recomenda-se, apenas, que o feijão seja deixado de molho de um dia para o outro ou por 24 horas. Confira a receita:
Ingredientes (para 4 pessoas)
250 gramas de feijão carioquinha
Água para deixar o feijão de molho
1 litro de água para cozinhar o feijão
Azeite a gosto
1 cebola média picadinha
1 dente de alho picadinho
2 colheres de sopa de pimentão verde picado
1 tomate maduro, sem pele e sem caroço picado em cubinhos
2 colheres de chá de coentro ou salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de pimenta a gosto
1 pimenta vermelha fatiada bem fininha e sem os caroços
Folhas de coentro o salsinha para decorar
Como Fazer
Cozinhe o feijão na panela de pressão com a água e o sal até que fique macio e reserve. Em outra panela aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente o pimentão, o tomate e refogue mais um pouco. Acrescente o feijão cozido, misture e acrescente o sal, o coentro ou a salsinha e o molho de pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos para apurar o sabor. Desligue o fogo, aguarde esfriar um pouco e bata no liquidificador arte virar um caldo liso e homogêneo. Se precisar acrescente um pouco mais de água. Sirva em canecas e decore com o coentro ou a salsa e a pimenta vermelha.
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