Parece que a onda de dim sum temáticos invadiu
o Japão. Mas afinal, o que é dim sum? O prato, que é tipicamente chinês,
é preparado em pequenas porções e servido em cestas a vapor. As iguarias são
costumam ser servidas acompanhadas de chá. O bolo é feito e os ingredientes são
envoltos em uma fina camada de amigo de milho ou farinha de trigo, que formam
algo semelhante a uma pele. Acontece que o bolinho se espalhou no Japão
depois que começaram a ser caracterizados de “kobitos”. Kobitos são personagens
da cultura pop japonesa, eles nada mais são do que anões que aparentam ter a
forma de um seio feminino. Isso mesmo. As crianças de algumas localidades da Ásia,
como do Taiwan e da China, costumam brincar de caçá-los. Os bolinhos
podem ser consumidos normalmente, mas a graça é furar bocas e narinas, por onde
o líquido que se assemelha com um recheio vai escorrer, o que parece ser a
graça da brincadeira.
(Band)