Os feriados, mesmo os de meio de semana, são boas oportunidades para
reuniões familiares. Durante o dia de descanso, é comum reunir os parentes ou
mesmo amigos que não se veem diariamente, e para tanto, um almoço especial,
nutritivo e bem elaborado é sempre boa pedida. Com a carne de frango, versátil,
nutritiva e considerada uma guarnição magra – conforme explica a nutricionista
Cynthia Antonaccio – é possível criar receitas desde mais cotidianas até as
mais elaboradas, ideais para o encontro durante o feriado, e ainda incrementar
com acompanhamentos e técnicas de preparo que deixarão o frango com um sabor
especial. A sobrecoxa, em um preparo fora do usual, ganha um toque de sabor com
a marinada de vinho branco, sem perder os nutrientes que fazem do frango uma
das carnes mais saudáveis para consumo.
Ingredientes (para 4 pessoas)
· 4 filés de sobrecoxa Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
· Óleo para grelhar
Marinada
· ½ xícara de vinho branco seco
· ½ cebola picada
· 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
· 2 dentes de alho amassados
· 2 colheres (sopa) de folhas de alecrim
· Sal e pimenta do reino
Panaché de legumes
· 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
· 2 cenouras cortadas em meia lua
· 1 maço de brócolis ramoso em buquês
· 1 abobrinha cortada em meia lua
· 1 berinjela cortada em meia lua
· Sal e pimenta do reino
· 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, misture os ingredientes da marinada com os filés de
sobrecoxa.
2. Reserve na geladeira por 30 minutos.
3. Aqueça uma frigideira em fogo alto com um fio de óleo e grelhe os
filés dos dois lados até ficarem bem dourados.
4. Reserve-os em uma assadeira.
5. Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os filés grelhados no forno por
20 minutos para terminar o cozimento.
6. Para o panaché, aqueça uma frigideira grande, adicione o azeite e
grelhe, primeiramente, a cenoura, depois o brócolis, depois a abobrinha e a
berinjela.
7. Tempere com sal e pimenta do reino e adicione a salsinha picada.
8. Sirva com o frango.