Antepasto é como os petiscos pré-refeições são chamados na Itália.
Normalmente os antepastos são servidos para acompanhar um pão, enquanto os
convidados esperam as refeições propriamente ditas, como entrada, prato
principal e sobremesa, serem servidos. O antepasto de berinjela é uma receita
muito tradicional, que pode ser servida como opção de petisco quando
acompanhado de pão sírio ou torradas, mas também é uma receita prática e
saborosa para acompanhar pratos e lanches para a família, por exemplo. Confira abaixo a receita, disponibilizada pela marca de azeites
Olitalia, que serve até 4 pessoas.
Ingredientes
• 2 berinjelas grandes
• 1 pimentão vermelho
• 1 pimentão verde
• 1 pimentão amarelo
• 3 dentes de alho
• 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
• 2 cebolas
• 2 colheres (sopa) de orégano
• 1 pacote de uva passa
• Pimenta calabresa a gosto
• Azeite de Oliva Extravirgem a gosto
• Sal a gosto
Modo de preparo
Pique todos os ingredientes em cubos, reserve a uva passa e misture os
demais ingredientes. Coloque a mistura em uma forma e regue com azeite. Leve ao
forno e mexa de 15 em 15 minutos, sempre colocando um pouco mais de azeite
quando necessário (atente para que a mistura mantenha um aspecto molhado). Quando
estiver no ponto coloque as uvas passas e deixe por mais 15 minutos. O Azeite
de Oliva Extravirgem tem a função de deixá-lo mais suculento. Sirva com
torradas e pão sírio.