A culinária mexicana é uma das mais
ricas do mundo, pela diversidade dos ingredientes e pelo colorido dos pratos.
Com influência indígena, seus sabores são fortes, intensos e apimentados,
conquistando os mais diversos paladares ao redor do mundo. Com cada vez mais
adeptos, os pratos mexicanos como guacamole, burritos e fajitas são reproduzidos
muitas vezes em casa. Muitas pessoas reclamam que a versão caseira não é igual
a dos restaurantes, mas esta receita, disponibilizada pela Friboi, não deixa em
nada a desejar para os grandes chefes.
Ingredientes
(para 2 pessoas)
500 g de acém picado
1/2 xícara de cebolinha
1 xícara de feijão
1/4 xícara de caldo de carne
4 colheres de chá de queijo prato
1 un de cebola
2 colheres de chá de mix de pimenta
1 colher de chá de cominho
2 colheres de sopa de azeite
1 un de pimenta dedo de moça
Modo
de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a
carne e a cebola. Junte o molho de pimenta, o sal, o cominho e mexa bem. Junte
o caldo de carne e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia. Adicione o
feijão e cozinhe por 3 minutos. Distribua em cumbucas e, por cima, polvilhe o
queijo ralado e a cebolinha. Decore com as rodelinhas de pimenta dedo-de-moça.
Sirva em seguida