O que come importa muito, mas a forma como come cada alimento também
pode ajudar a ter um impacto positivo ainda maior na sua saúde. A revista Saúde
lançou um livro sobre alimentação funcional e revela algumas dicas para
aproveitar melhor cada alimento. Aprenda:
A maçã e a pera devem ser comidas com
casca, pois é nesta parte que reside boa parte dos nutrientes benéficos, como
antioxidantes e fibras, que fazem com que o açúcar natural da fruta seja
liberado aos poucos no sangue. Dê preferência para as frutas orgânicas; caso
não seja possível, lave-as muito bem.
Mirtilos congelados? Não tenha receios, estudos mostram que há indícios de que quando saem do
congelador os mirtilos podem ter um potencial antioxidante ainda maior do que
quando estão frescos.
Fazer farinha de beringela pode ser uma ótima
ajuda na dieta. Como é rica em fibras, prolonga a saciedade. Pode ser
polvilhada na sopa (depois de pronta), no iogurte ou batida no suco.
Cozinhe o brócolis no vapor e rapidamente para conservar o ácido fólico que
contém.
Cenoura crua ou cozida? Se o objetivo é melhorar a absorção dos seus carotenos pelo nosso
organismo, cozida – mas deve ficar ‘al dente’.