31 maio 2016

CUIDADOS: Não se deve guardar o leite na porta da geladeira

O chef Daniel Norton manda o recado: é preciso ter atenção ao que se coloca na porta da geladeira. Intrigado? Não é para menos. Ao Tech Insider, este chef explica que a geladeira nem sempre é sinônimo de produtos frescos. E quando falamos em frescos, não nos referimos apenas à temperatura, falamos também à qualidade. Para este chef, a porta da geladeira é o pior local do eletrodoméstico para colocar o leite e isto porque é a que sofre mais oscilações de temperatura, o que pode não ser benéfico para a qualidade do leite (e de outros produtos, como molhos, ovos, manteiga, e proteínas de origem animal, etc.). Diz Daniel Norton que os alimentos considerados de ‘alto risco’ - como são os acima mencionados, classificados pela Food and Drug Administration dos Estados Unidos – devem ser guardados nas prateleiras mais baixas, na parte de trás do frigorífico, uma vez que são as áreas mais frias e com a temperatura mais constante, o que não acontece na porta da geladeira, que tende a ‘aquecer’ com mais facilidade e, por isso, impulsionar o crescimento de bactérias que podem ser nocivas para a saúde.
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