Por serem ricos em antioxidantes flavonóides, os mirtilos são capazes de
ajudar a prevenir o Alzheimer, diz um estudo recente. Mas os benefícios da
fruta não param por aí. O Daily Mail revelou dez boas razões (para a saúde)
para comer mirtilos sempre que possível:
1. Reduzem os sinais de envelhecimento. Os antioxidantes presentes em sua composição ajudam a reduzir os
radicais livres – responsáveis por muitos dos sinais de envelhecimento da pele.
2. Têm um potencial anti-câncer. Estudos recentes
sugerem que os antioxidantes têm propriedades anti-câncer, uma vez que ajudam a
combater e reduzir o crescimento tumoral.
3. Ajudam a aliviar a diarreia. Na Suécia usam-se mirtilos secos para tratar a diarreia infantil.
Acredita-se que a antocianina que contêm ajuda a matar a bactéria E. coli,
ligada à infeção.
4. e 5. Melhoram a concentração e a
memória. Estudo sugere que a antocianina tem um
efeito protetor da saúde dos neurônios.
6. Ajudam a prevenir infecção na
bexiga. Pesquisadores da Universidade de
Rutgers, nos Estados Unidos, identificaram um composto nos mirtilos que promove
a saúde do sistema urinário e que reduz a infeção.
7. Reduzem o risco de doenças
cardiovasculares. Os mirtilos podem ajudar a reduzir o
acumulo do colesterol ‘mau’, ou LDL, o que, segundo os cientistas, contribui
para um menor risco de AVC, ataque cardíaco e doenças cardiovasculares.
8. Melhoram a visão noturna. Um estudo realizado com pilotos israelenses conclui que comer mirtilos
melhora a visão noturna.
9. Ajudam na gravidez. Como são ricos em ácido fólico, os mirtilos podem ajudar o feto durante
a gravidez.
10. Contribuem para o sistema
digestivo. Quanto mais fibra a sua dieta tiver,
melhor será a saúde do seu sistema digestivo. E os mirtilos são uma excelente
fonte de fibra.