03 março 2016

Pão de batata-doce sem glúten e sem lactose

Muitos intolerantes ao glúten e celíacos ficam sem opções no café da manhã, pois não podem ingerir alimentos com glúten, tais como os que são feitos com trigo, centeio e aveia. Por esta razão, os pães que levam farinhas alternativas são uma excelente opção para quem quer fazer pão em casa. Com uma textura super fofa e macia, este pão é uma delícia! Ele foi feito com algumas adaptações e postado pelo blog Hat and Apron. Para quem quer enveredar pelo mundo dos pães caseiros sem glúten, esse é um excelente começo. A aveia, apesar de ter glúten, foi colocada somente para enfeite e é totalmente dispensável.
Ingredientes
Para pré-fermentação
3/4 xic de água morna tolerável ao toque
10 g fermento biológico seco
1 col sopa açúcar mascavo
Para a massa
1 e ½ xic farinha de arroz
½ xic farinha de amêndoas
½ xic polvilho doce
½ xic farinha de linhaça dourada
60 g purê de batata doce
4 ovos
1 col sopa vinagre de maçã ou outro vinagre qualquer
½ col chá goma xantana (espessante)
sal a gosto
Modo de Fazer

Misture todos os ingredientes da pré-fermentação e deixe em local seco e escuro, por exemplo dentro do forno, por 10 minutos.Cozinhe a batata doce até que esteja mole e em ponto de purê. Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha e os molhados em outro. Na vasilha dos ingredientes secos, faça um buraco no meio. Acrescente os ingredientes molhados e o fermento. Misture bem e acrescente a batata doce. Coloque em forma de bolo inglês untada com azeite (se quiser, coloque flocos de aveia por cima, para decorar) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até que esteja assado.
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