10 março 2016

NUTRIÇÃO: Bons motivos para incluir probióticos na dieta

Os probióticos são bactérias que sobrevivem ao processo de digestão e se armazenam no intestino. Ajudam a combater os microrganismos que provocam gases, prisão de ventre e a má absorção de nutrientes. Presentes principalmente em iogurtes, leites fermentados e em alguns queijos, também reduz o risco de obesidade e, segundo estudos científicos atuais, acelera a cicatrização da pele, além de prevenir doenças como a ansiedade. De acordo com a Revista Saúde, a microbiota (nome que se dá à flora intestinal) participa na comunicação entre o intestino e o sistema nervoso central e por isso o seu consumo pode ajudar a reduzir a impaciência e a inquietação. Segundo um estudo da Universidade Internacional da Catalunha, os probióticos diminuem o mau hálito, além de reduzirem a incidência de cáries e gengivites. Reduzem os processos inflamatórios nas células de gordura, o que favorece a perda de peso. Criam uma barreira contra os agentes inflamatórios que favorecem o aparecimento de acne e rosácea. Os probióticos são ainda capazes de melhorar a hidratação e a elasticidade da pele, segundo um estudo japonês, de 2014. O probiótico L. casei (encontrado em alguns leites fermentados) foi associado à redução de sintomas alérgicos, como na sinusite. Como reforça o sistema imunológico, também ajudam a aliviar os sintomas de candidíase vaginal.
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