Dan Cluderay não gosta de prazos,
respeita-os, mas prefere avaliá-los antes de se render a eles. Segundo conta o
The Independent, este homem vende alimentos fora do prazo a preços reduzidos
pelo simples fato de não concordar com as políticas comerciais impostas
mundialmente. E todos os produtos estão disponíveis no seu Approved Food, ‘comida
aprovada’ em tradução livre. Para Cluderay, é realmente importante ter em conta
a data de validade, mas o prazo estipulado deve ser visto como um sinal de
alerta, não como uma sentença de morte para o alimento, uma vez que são muitas
as empresas e marcas que encurtam o prazo de vitalidade de um produto apenas
para venderem mais unidades. Após largos anos de experiência, Cluderay assegura
que não há qualquer risco em consumir determinados alimentos depois do prazo de
validade. Eis alguns exemplos:
Batatas fritas – segundo Dan Cluderay, o sal ajuda a
preservar o alimento (já processado e com aditivos suficientes para durar uma
‘eternidade’) por mais tempo.
Chocolate – também o açúcar é um preservador natural do
alimento.
Ketchup – a não ser que tenha sido mal armazenado e
ganhe bolor, esta pasta de tomate pode durar até um ano num local fresco e
fresco, como a geladeira.
Iogurte – quando a tampa não está ‘inchada’ (como se
o iogurte tivesse ar), o alimento pode ser consumido até seis semanas depois da
data estipulada.
Leite –
de acordo com Cluderay, enquanto o leite não coalhar e não ter cheiro ruim, o
consumo é seguro.
Ovos –
fazendo este teste é possível ver quando os ovos são comestíveis.