A banana é um dos frutos mais amigo da
saúde e dos nutricionalmente mais completos. Embora seja visto com algum
ceticismo por quem pretende perder peso, a banana possui características que
fazem dela um dos frutos mais completos de todos. Se precisa de mais motivos para começar
a incluir a banana na alimentação, veja os 21 benefícios apresentados pelo site
Eat This.
1. Fortalece os músculos (é rica em
magnésio);
2. Acelera a recuperação física;
3. Aumenta a felicidade (é rica em
vitamina B9, conhecida como antidepressiva);
4. Reduz os níveis de ansiedade e
stress (contém também hormônios que ajuda a relaxar);
5. Ajuda a dormir melhor (contém ainda
triptofano, aminoácido que ajuda também a relaxar);
6. Reduz o inchaço (o potássio presente
ajuda a diminuir a retenção de líquidos);
7. Ajuda a queimar gordura (uma banana
têm 12 mg de colina, uma vitamina do complexo B que que age diretamente sobre
os genes que causam o armazenamento de gordura);
8. Estabiliza os níveis de açúcar do
sangue;
9. Reduz a vontade de petiscar (é ideal
para comer entre as refeições, como um snack);
10. Aumenta a sensação de saciedade;
11. Reduz os níveis de colesterol mau
(a vitamina B6 ajuda a proteger o coração);
12. Melhora a digestão (rica em
pré-bióticos, hidratos de carbono não digeríveis que atuam como alimento para
as boas bactérias do intestino e fruto-oligossacáridos, uma aglomerado de
moléculas de frutose que melhoram a saúde gastrointestinal).
13. Ajuda a regular o trânsito
intestinal (rica em fibra);
14. Fortalece os ossos (uma banana
contém 1% da dose diária recomendada de cálcio);
15. Dá energia (contém glucose);
16. Reforça o sistema imunitário (é
rica em provitamina A carotenoides betacaroteno e alfa-caroteno);
17. Protege contra o câncer (contém
delfinidina);
18. Reduz a pressão sanguínea (o baixo
teor de sódio e doses elevadas de potássio ajudam a manter os níveis equilibrados);
19. Fortalece o sangue (o ferro
presente nas bananas ajuda a diminuir a anemia);
20. Melhora a visão (contém vitamina A
e C e ainda betacaroteno, um antioxidante reparador);
21. Desintoxica (é rica em pectina e
fibra).