Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
100 g de toucinho defumado picadinho
4 costelas de porco defumadas cortadas em pedaços pequenos
200 g de lombo de porco picado
200 g de coxinhas da asa de frango
4 salsichas viena
1 paio cortado em rodelas
4 tomates (sem sementes) picados
2 cenouras cortadas em pedaços regulares
1 xícara (chá) de extrato de tomate
½ copo suco de laranja
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
½ kg de feijão branco posto de molho na véspera
Água em quantidade suficiente
1 folha de louro
4 cravos-da-índia
4 grão de pimenta do reino preta
2 ramos de tomilho
2 dentes de alho com casca
Modo de preparo
Bouquet Guarni:
Coloque sobre um pedacinho de tecido todos os ingredientes, amarre com um barbante deixando um pedaço de 15cm sobrando. Reserve.
Cassoulet:
Refogue no azeite o alho, a cebola e o toucinho picado. Acrescente as carnes, as salsichas, deixe fritar levemente, junte os tomates, o extrato, as cenouras, o suco de laranja e acerte o sal. Em seguida adicione a água, o feijão, o Bouquet Guarni. Cozinhe até ficar macio, adicionando mais água, se for necessário. Sirva com arroz branquinho!
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