03 maio 2012

Aprendendo a preparar Caussolet

receita1.jpg

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva 
2 dentes de alho amassados 
1 cebola picada 
100 g de toucinho defumado picadinho 
4 costelas de porco defumadas cortadas em pedaços pequenos 
200 g de lombo de porco picado 
200 g de coxinhas da asa de frango 
4 salsichas viena 
1 paio cortado em rodelas 
4 tomates (sem sementes) picados 
2 cenouras cortadas em pedaços regulares 
1 xícara (chá) de extrato de tomate 
½ copo suco de laranja 
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
½ kg de feijão branco posto de molho na véspera 
Água em quantidade suficiente

Bouquet Guarni:

1 folha de louro 
4 cravos-da-índia 
4 grão de pimenta do reino preta 
2 ramos de tomilho 
2 dentes de alho com casca 

Modo de preparo

Bouquet Guarni:

Coloque sobre um pedacinho de tecido todos os ingredientes, amarre com um barbante deixando um pedaço de 15cm sobrando. Reserve.

Cassoulet:

Refogue no azeite o alho, a cebola e o toucinho picado. Acrescente as carnes, as salsichas, deixe fritar levemente, junte os tomates, o extrato, as cenouras, o suco de laranja e acerte o sal. Em seguida adicione a água, o feijão, o Bouquet Guarni. Cozinhe até ficar macio, adicionando mais água, se for necessário. Sirva com arroz branquinho!
Compartilhar:

Outras postagens

0 comments:

Postar um comentário

Copyright © 2025 Blog do Monteiro | Powered by Blogger
Design by SimpleWpThemes | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com