23 janeiro 2019

COMIDA: Sanduíche Bauru vira patrimônio cultural de São Paulo


O tradicional sanduíche Bauru - combinação de pão, rosbife, queijo e tomate, criada em 1937 em um tradicional restaurante da capital paulista - agora é considerado patrimônio cultural imaterial de São Paulo. A lei 16.914, aprovada pela Assembleia Legislativa de São Paulo, foi promulgada pelo ex-governador Márcio França (PSB) no dia 28 de dezembro e publicada no Diário Oficial no dia seguinte. A lei é de autoria do deputado Celso Nascimento (PSC). "É uma exaltação à cidade de Bauru, pois o lanche leva seu nome e é conhecido por todo o Brasil.", afirmou o parlamentar, ao site da Assembleia. Além do projeto em âmbito estadual, há outras iniciativas para tornar o sanduíche patrimônio público cultural brasileiro. Uma delas é do deputado federal Coronel Augusto (PR). O dono da receita, Casimiro Pinto Neto, era conhecido como "Bauru" entre seus colegas na Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo, no Largo de São Francisco.
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