O Rosbife é uma receita originária do
Reino Unido, denominada originalmente "roast beef", ou carne assada.
Normalmente utiliza-se cortes nobres neste preparo, tais como o contrafilé, o
lagarto e o patinho. Na Grã-Bretanha, a preferência de corte é o sirloin
(contrafilé). A magia do rosbife se dá pelo exterior bem caramelizado enquanto
o interior fica mal passado, com uma cor rosada. Normalmente servido como prato
principal, o rosbife acompanha um molho feito com o suco da própria carne que
fica na assadeira ou em forma de sanduíche. Aprenda a fazer um tradicional
rosbife com a receita do Divino Fogão:
Ingredientes
1,200kg de Filé mignon (peça)
50ml Azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 Cabeça Alho com casca
Modo de Preparo
Regue a frigideira com azeite e deixe dourar a peça de todos os
lados por alguns minutos.
Polvilhe o sal a gosto e a pimenta a gosto. Colocar a peça na
travessa, espalhar os dentes de alho na travessa e leve ao forno preaquecido a
220º e deixe assar até alcançar o ponto do seu gosto. (Aproximadamente entre 10-15 minutos para mal passado, 20-25
minutos para ficar no ponto, 30 minutos para ficar bem passado). Sirva.
Dica do Chef
Após retirar o mignon do forno, deixe descansar 20 minutos fora
do forno e leve à geladeira por 60 minutos ou no máximo por 24 horas. Corte a
carne gelada em fatias finas.
0 comments:
Postar um comentário