27 novembro 2014

Atlético-MG é campeão da Copa do Brasil

A torcida do Atlético-MG não poderia pedir mais de um título: na casa do grande rival, com invencibilidade mantida, gol do maior ídolo e após classificações épicas nas fases anteriores. Diego Tardelli marcou no fim do primeiro tempo e garantiu o triunfo por 1 a 0 sobre o Cruzeiro na partida de volta da decisão da Copa do Brasil. O Galo soube jogar com a vantagem de 2 a 0 conseguida no Independência e não deixou que a Raposa conseguisse replicar as viradas históricas que o Alvinegro conseguiu contra Corinthians e Flamengo, nas quartas e semifinal do torneio, respectivamente. O placar ainda fez com que o Atlético-MG terminasse o ano invicto contra seu principal adversário após sete partidas O placar da ida foi perfeito para a estratégia que o Galo mais gosta: esperar o rival, roubar a bola e contra-atacar com velocidade. Mesmo com a iniciativa da partida, o Cruzeiro tinha dificuldades em criar chances de gol. A única clara do primeiro tempo aconteceu aos 15 minutos, quando o goleiro Fábio fez a ligação direta e achou Ricardo Goulart no ataque, mas ele furou ao tentar finalizar.