Durante
o período de festas de fim de ano, com tanta bebida alcoólica e
comida excessivamente temperada disponível, é comum acordar no dia seguinte com
mal-estar e ressaca.
Alimentação pós-ressaca
Para quem já enfiou o pé na jaca, o ideal é incluir no cardápio
ingredientes de fácil digestão, que sejam ricos em líquidos e nutrientes para
ajudar o corpo a se recuperar. A nutricionista Camila de Moura e Lima, de
Brasília, aconselha a colocar frutas, verduras e carnes leves, preparadas com
pouca gordura, no prato. Para quem estiver extremamente indisposto, torradas e
frutas como melancia, abacaxi e melão, extremamente hidratantes, são a melhor opção
de café da manhã. No almoço, sopas
e sucos de frutas ajudam a repor nutrientes. “Ovos e abacate, que são ricos em
proteínas e gorduras de fácil digestão, auxiliam na recuperação do ritmo
digestivo e também fornecem energia para ajudar o corpo na desintoxicação”,
acrescenta Camila.
Hidratação pós-ressaca
A chave para se livrar dos efeitos da bebedeira é tomar bastante água. É importante tomar ao menos 35 ml de água para cada quilo de peso corporal. A nutricionista Caroline Medeiros dá dicas de como reforçar a hidratação: Aromatize a água com fatias de frutas e pedaços de hortaliças; Utilize a água com gás; Beba chás, desde que sem açúcar; Aumente o consumo de água de coco; Tome vitaminas de frutas com água ou leite; Tome sucos naturais sem açúcar.
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